Делегация ГК «Агропромкомплектация» посетила молоко перерабатывающее предприятие «TINE» в Норвегии

Источник: The DairyNews
Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков, генеральный директор ПО «Дмитрогорское» Денис Дородных и руководитель направления молочной категории Анна Новикова посетили молочный завод компании TINE, которые занимают 80% молочного рынка Норвегии. Представителей группы интересовал европейский опыт эксплуатации оборудования по переработке молока, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Всегда полезно посмотреть, как работают другие современные производства, - прокомментировала руководитель направления молочной категории ГК "Агропромкомплектация" Анна Новикова. – На практике ознакомились с работой интересующего нас оборудования, которое смогло бы расширить ассортимент выпускаемой на Дмитрогорском молочном заводе продукции и сделать ее еще более качественной. Речь идет об оборудовании с дополнительным функционалом. Кроме этого, нам удалось изучить новые тренды, новые продукты, которые в России только начинают появляться. Обменялись опытом с нашими партнерами из Австрии, Германии, относительно того, что происходит на европейском и российском рынках, какие используются маркетинговые инструменты продвижения.

Мы внимательно следим за мировыми трендами, потому что все это со временем приходит на российский рынок. Например, протеиновые продукты, с повышенным содержанием белка, продукты с пониженным содержанием сахара. В Европе производители уделяют особое внимание коммуникации данных трендов на упаковке, в России же подобные продукты только начинают появляться».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь