22.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 464

При замене старой упаковки на гофрокартон DeLaval будет использовать на 32 453 кг меньше материала в год. Сокращение материала равняется сокращению CO2 на 25 476 кг каждый год.

Для сравнения: 25 476 кг CO2 - это примерно такое же количество выбросов СО2 как от 133 рейсов в одну сторону из Стокгольма в Гамбург. Внедрение нового упаковочного материала уже началось. 

«Сокращение на 17 000 кг - это первый шаг в процессе ухода от использования бумаги, и это уже реализовано. Потенциальные дополнительные 8 000 кг обусловлены заменой других материалов и изменениями некоторых процессов. Эти варианты еще не проверены и будут реализованы в случае успешных испытаний. Таким образом, в лучшем случае мы достигнем 25 000 кг. Если некоторые решения не пройдут тесты, экономия CO2 будет несколько снижена», - говорит Магдалена Вегжиновска, менеджер DeLaval по снабжению.

Сегодня Галлин использует 90% упаковки в DeLaval, и внедренные изменения являются огромным шагом к более экологичному упаковочному решению. В дальнейшем это же решение будет опробовано и, возможно, внедрено на заводах компании во Вроцлаве (Польша) и Тумбе (Швеция).

Новое упаковочное решение принадлежит поставщику Smurfit Kappa, ведущей европейской компании по производству гофротары. Отчет по оценке жизненного цикла материала (LCA) в 2010 году показал, что 1 кг гофрокартона выделяет 0,785 кг CO2 на стадии производства. 

Исходя из объемов DeLaval в 2019 году, текущие выбросы для упаковки составляют 455 кг CO2, и теперь они сократились до 438 кг CO2 (-17 000 кг). Потенциально он будет снижен до 430 кг CO2 до (-25 000 кг по сравнению с текущим уровнем выбросов)

По вопросам, пожалуйста, обращайтесь:

Менеджер по коммуникациям 

Дмитрий Вигандт

rucar.communications@delaval.com

+7 495 787 14 40

О компании ДеЛаваль

Наше видение - мы уверенно решаем продовольственные задачи сегодняшнего и будущего поколений. Как компания, основанная на инновациях, мы постоянно работаем над тем, чтобы помочь нашим клиентам, молочным фермерам, сделать больше с меньшими затратами, предоставляя передовое оборудование и решения для молочного животноводства.

Сегодня ДеЛаваль насчитывает около 4500 увлеченных профессионалов, работающих в более чем 100 странах по всему миру. ДеЛаваль является частью группы Tetra Laval. Узнайте больше на delaval.com


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2