«ДеЛаваль» представила систему DeLaval Cow Cooling

Источник: ИА DairyNews
Компания «ДеЛаваль» сообщила о выходе нового решения – «Система охлаждения коров».
На сегодняшний день, это решение является самым эффективным средством для борьбы с тепловым стрессом у животных, в результате которого снижается уровень активности коров и количество потребляемого корма.

«Система охлаждения коров» (DeLaval Cow Cooling) - система, которая полностью автоматизирована и нацелена на достижение наилучших результатов при минимальных операционных затратах. С помощью DeLaval Cow Cooling производство молока может быть увеличено до 25%, а потенциальная выручка может составить 50–300€ на каждую корову в год.
Данная система включает в себя решение по вентиляции, которое обеспечивает оптимальный климат внутри коровника, комфортную температуру и влажность для животных, а также систему водообеспечения, контролирующую поступление воды и снабжение животных водой нужной температуры, в нужном количестве, с необходимой скоростью.
 
В системе воодообеспечения коров применяется подача воды в виде капель определенного размера с использованием вентиляторов. Вода попадает на коров под таким углом, чтобы проникать через слой шерсти, а не оставаться на поверхности. Это способствует теплоотдаче и препятствует накоплению остаточного тепла. Данная система предназначена для применения в накопителях доильных залов, где тепловой стресс может быть наиболее ощутимым. Результатом применения этой системы являются довольные и продуктивные животные.

«Комфорт животных находится в центре внимания всех решений «ДеЛаваль». Результаты исследований показывают, что эффективное охлаждение стада в жарких климатических условиях способствует обеспечению более высокого производства молока в летние месяцы. Это выражается в повышении показателей надоев от 5 до 20% на одну корову в год. Это значит, что в среднем данная система окупается в течение 6-18 месяцев», — сказал Андрей Семин, менеджер категории «Комфорт животных» компании «ДеЛаваль.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь