«ДеЛаваль» представила систему DeLaval Cow Cooling

Источник: ИА DairyNews
Компания «ДеЛаваль» сообщила о выходе нового решения – «Система охлаждения коров».
На сегодняшний день, это решение является самым эффективным средством для борьбы с тепловым стрессом у животных, в результате которого снижается уровень активности коров и количество потребляемого корма.

«Система охлаждения коров» (DeLaval Cow Cooling) - система, которая полностью автоматизирована и нацелена на достижение наилучших результатов при минимальных операционных затратах. С помощью DeLaval Cow Cooling производство молока может быть увеличено до 25%, а потенциальная выручка может составить 50–300€ на каждую корову в год.
Данная система включает в себя решение по вентиляции, которое обеспечивает оптимальный климат внутри коровника, комфортную температуру и влажность для животных, а также систему водообеспечения, контролирующую поступление воды и снабжение животных водой нужной температуры, в нужном количестве, с необходимой скоростью.
 
В системе воодообеспечения коров применяется подача воды в виде капель определенного размера с использованием вентиляторов. Вода попадает на коров под таким углом, чтобы проникать через слой шерсти, а не оставаться на поверхности. Это способствует теплоотдаче и препятствует накоплению остаточного тепла. Данная система предназначена для применения в накопителях доильных залов, где тепловой стресс может быть наиболее ощутимым. Результатом применения этой системы являются довольные и продуктивные животные.

«Комфорт животных находится в центре внимания всех решений «ДеЛаваль». Результаты исследований показывают, что эффективное охлаждение стада в жарких климатических условиях способствует обеспечению более высокого производства молока в летние месяцы. Это выражается в повышении показателей надоев от 5 до 20% на одну корову в год. Это значит, что в среднем данная система окупается в течение 6-18 месяцев», — сказал Андрей Семин, менеджер категории «Комфорт животных» компании «ДеЛаваль.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь