14.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1151
DeLaval и PepsiCo запустили образовательную программу для производителей молока 7 июля состоялся первый семинар и был посвящен одной из наиболее важных тем - здоровью копытец. На данный момент обучение проходят представители тринадцати компаний. Новый формат мероприятий дает возможность пройти обучение и повысить компетенции большему количеству сотрудников ферм практически без отрыва от производства. Что в целом способствует продвижению передовых технологий в сельском хозяйстве и развитию молочной индустрии в целом.

Как отметил руководитель службы консалтинга DeLaval, к.с.-х. наук, Рифат Садиков, очень важно постоянно повышать качество и количество производимого молока, улучшая компетенции: «Как и все отрасли, животноводство не стоит на месте, постоянно идет совершенствование технологических процессов, позволяющих повышать качество и количество продукции. Ведется работа по улучшению как приемов выращивания и содержания животных, так и использования различных технологических решений в оборудовании. Видна динамика на увеличение продукции и это требует высоких компетенций: знание физиологии животных, основ кормления и заготовки кормов. В животноводстве нет мелочей и каждый шаг ведет к увеличению эффективности того или иного решения. Сейчас будут развиваться и расширять производство наиболее эффективные компании, поэтому мы нацелены на то, чтобы максимально помочь нашим партнерам-животноводам в этом процессе. Мы накопили огромный опыт за более чем 130-летнюю историю компании и используем практику не только российских предприятий, но и мировой опыт DeLaval».

Это не первый опыт сотрудничества двух компаний. Первый образовательный совместный проект состоялся более пяти лет назад. КомпанияPepsiCo нацелена на развитие поставщиков и помогает партнерам совершенствовать технологии: «Сельское хозяйство – основа продовольственной системы и фундамент бизнеса PepsiCo. Для производства продукции высокого качества мы предъявляем строгие требования к используемому сырью. Мы стремимся закупать российское сырье, и поддержка поставщиков и сотрудничество с аграриями – это одно из ключевых направлений нашей работы в России».

В России PepsiCo один из крупнейших промышленных переработчиков сырого молока в России. PepsiCo и ее партнеры поддерживают более 40 000 рабочих мест в сельскохозяйственной цепочке поставок в России. В год компания закупает более 2,4 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции на сумму близкую к миллиарду долларов США, и из этого объема 1,5 миллиона тонн составляет сырое молоко от более чем 200 местных поставщиков.

Чтобы полностью локализовать сырьевую базу в России, компания более 10 лет инвестирует в программу поддержки сельского хозяйства в стране, фермерские хозяйства авансируются для покупки удобрений и средств защиты растений, получают постоянную помощь и консультации экспертов, участвуют в семинарах по обмену опытом. Благодаря программе PepsiCo смогла полностью обеспечить себя качественным сырьем в необходимом объеме.

14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач