30.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3496
Расследование было начато сотрудниками ГУ МВД по ЦФО в декабре 2011 года и стало первым в целой серии скандальных разбирательств, связанных с деятельностью бывшего руководства РАЛ. По версии следствия, бизнесмены совместно с находящимся сейчас в розыске бывшим региональным представителем РАЛ Олегом Донских получили от госкомпании 573 млн руб. на строительство и запуск спиртзавода в Липецкой области. Из полученных средств 307 млн господин Бурдовский вложил в лицензионные платежи, а остальное было внесено в уставный капитал одного из подконтрольных ему юрлиц. В феврале 2012 года бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве. Свидетелями по делу оказались Олег Донских и ранее глава РАЛ, экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Предприниматель заключил сделку со следствием и дал показания на Олега Донских, но тот успел скрыться от правоохранителей. Вскоре в деле РАЛ появилось еще несколько эпизодов. 

Один из них был связан с хищением в 2008 году элеватора стоимостью более 300 млн руб. совладельцами ООО «Липецкагротехсервис» Игорем Коняхиным и тем же Олегом Донских. Предприниматель Коняхин также пошел на сделку со следствием, однако, как сообщила вчера пресс-служба управления судебного департамента по Липецкой области, в итоге оба бизнесмена отказались от сделки. Это и стало причиной возврата дел, появились основания для их соединения. «Сложилась ситуация, при которой в суде находятся два уголовных дела в отношении Бурдовского и Коняхина, обвиняемых в совершении одних и тех же преступлений, совершенных ими совместно. И оба дела рассматриваются в общем порядке. Свидетелями по этим делам выступают одни и те же люди, более того, в качестве свидетеля стороны обвинения по делу Бурдовского выступает Коняхин, являющийся одновременно обвиняемым по тем же преступлениям, и наоборот. Соединение дел при рассмотрении их в общем порядке позволит лучше выяснить общую картину происшествия», — констатировали в ведомстве. Там же отметили, что представителями прокуратуры определения Липецкого райсуда обжалованы не были, поскольку признаны обоснованными. В настоящее время господа Бурдовский и Коняхин остаются под подпиской о невыезде.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65