Дегтярев уволил главу управления лесов и переназначил главу минсельхоза Хабаровского края

Источник: ria.ru
Врио губернатора Михаил Дегтярев освободил от занимаемой должности главу управления лесов правительства Хабаровского края Константина Хрянина и переназначил на должность министра сельского хозяйства региона Александра Шкурина.

"Константин Хрянин, начальник управления лесов, написал заявление об увольнении по собственному желанию, я его удовлетворил​​​. Новый начальник будет назначен в ближайшие дни. Кроме того, Александр Шкурин, зампред правительства, он же министр сельского хозяйства, переназначен мной и будет работать в моей команде", - сказал Дегтярев в своем аккаунте в Instagram.

Дегтярев уже назначил нового первого зампреда правительства края – руководителя аппарата губернатора и правительства края Александра Никитина, который ранее руководил аппаратом комитета Государственной думы по физической культуре, анонсировал назначение Евгения Никонова из департамента здравоохранения Москвы на должность зампреда правительства края по социальным вопросам. Из прежнего состава правительства переназначены также зампред правительства края по ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, министр имущественных отношений Марина Костина.

Министром финансов края стал Валентин Костюшин, который ранее был заместителем министра финансов региона. Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля вместо Сергея Фургала, который смещен с поста в связи с утратой доверия после того, как его задержали и арестовали по подозрению в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в начале 2000-х годов. Фургал находится в СИЗО Лефортово, виновным себя не признает.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь