22.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Дефицита сыров в связи с введением российских санкций в отношении ряда продуктов питания из стран ЕС, Канады, Австралии, США и Норвегии, на рынке Сахалинской области нет и не намечается, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Борисов журналистам в четверг.

"По нашему мониторингу, который сейчас проводится ежедневно по 40 видам продуктов питания, "вымывания" товаров на региональном рынке не происходит и даже не намечается. Ни один вид сыра не исчез из продажи. Ажиотажа по сыру в регионе мы не видим", - отметил он.

По его словам, основные поставки сыра в регион приходятся на российские регионы - Алтайский и Краснодарский края, Белгородскую и Тамбовскую области. При этом, добавил он, "российские производители не стоят на месте и научились уже производить такие виды, как итальянские моцарелла, маскарпоне и другие".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия