Дефицита продуктов в Благовещенске не ожидается

Источник: www.kp.ru
Запасов хватит горожанам более чем на месяц.

Паника в областном центре началась ближе к полудню, к вечеру перепуганные горожане смели с полок весь хлеб и воду, на случай если продукты в городских магазинах вдруг закончатся. Между тем по данным управления по развитию потребительского рынка и услуг городской администрации причин спешно сметать с полок продукты не было – запасов хватит более чем на месяц.

На сегодняшний день в городских магазинах муки припасено на 109 дней, мясных консервов, растительного и сливочного масла на 50 дней, сахара на 39 дней, круп – на 35, а макаронных изделий на 33 дня.

Не ожидается перебоев и с молочкой. На «Благовещенском молочном комбинате» хранится 976 тонн молока и 19 тонн сливочного масла.

- По информации крупных оптовых предприятий города на подходе большая партия продуктов питания. Перебоев с доставкой в Благовещенск товаров жизнеобеспечения нет, - уверяют в пресс-службе администрации Благовещенска.

Кстати, в городскую администрацию поступает информация о том, что некоторые предприниматели, пользуясь сложившейся ситуацией, повышают цены на товары. В связи с этим, решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям создана комиссия по инспектированию предприятий торговли. Повышения цен специалисты не допустят.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь