Дефицита продуктов в Благовещенске не ожидается

Источник: www.kp.ru
Запасов хватит горожанам более чем на месяц.

Паника в областном центре началась ближе к полудню, к вечеру перепуганные горожане смели с полок весь хлеб и воду, на случай если продукты в городских магазинах вдруг закончатся. Между тем по данным управления по развитию потребительского рынка и услуг городской администрации причин спешно сметать с полок продукты не было – запасов хватит более чем на месяц.

На сегодняшний день в городских магазинах муки припасено на 109 дней, мясных консервов, растительного и сливочного масла на 50 дней, сахара на 39 дней, круп – на 35, а макаронных изделий на 33 дня.

Не ожидается перебоев и с молочкой. На «Благовещенском молочном комбинате» хранится 976 тонн молока и 19 тонн сливочного масла.

- По информации крупных оптовых предприятий города на подходе большая партия продуктов питания. Перебоев с доставкой в Благовещенск товаров жизнеобеспечения нет, - уверяют в пресс-службе администрации Благовещенска.

Кстати, в городскую администрацию поступает информация о том, что некоторые предприниматели, пользуясь сложившейся ситуацией, повышают цены на товары. В связи с этим, решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям создана комиссия по инспектированию предприятий торговли. Повышения цен специалисты не допустят.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь