Дефицита молочных продуктов на Вологодчине нет

Источник: vologda.mk.ru
Предприятия Вологодской области продолжают реализацию продукции на территории региона, а часть отправляют на экспорт. В случае ажиотажного спроса они сократят объем экспорта за пределы Вологодчины. Благодаря этому на полках магазинов не будет дефицита вологодской продукции. Об этом ранее сообщил глава региона Олег Кувшинников.

Так, АО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» продолжает работать в штатном режиме в условиях карантинного режима. На предприятии всегда действует ужесточенный контроль сотрудников. Сейчас на территорию завода могут попасть лишь те сотрудники, которые имеют допуск на территорию в рамках производственной необходимости. Остальным доступ на УОМЗ закрыт. Усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников.

Сырьем предприятие обеспечено. Это позволяет производить продукцию без сбоев в производстве. Работа продолжается в обычном режиме. Покупатели могут не сомневаться в качестве и безопасности производимой молочной продукции.

«Несколько лет покупаю молоко, сливки и сметану УОМЗ им. Верещагина, - рассказывает вологжанка Галина. - С одной стороны, импонирует, что сотрудники завода заботятся о безопасности их продукции, с другой - не теряют лицо и, несмотря на обстоятельства, выпускают вкусный и качественный продукт. Например, я как покупала три года назад сметану жирностью 25%, так и продолжаю это делать. И дело не в марке, а во вкусе – он все такой же, как тогда, когда я впервые ее попробовала. Скачков цен на молочную продукцию УОМЗ им. Верещагина не заметила. Говорить о «дешевой» и «дорогой» сметане неправильно. Мне кажется, цена соответствует качеству».

Напомним, АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина выпускает сметану разной степени жирности: 15 и 25 %, объемом 200,250 и 400 гр. Кроме того, возможна фасовка в ведра по 5 кг. Сметана улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, положительно влияет на гормональный фон организма, активизирует умственную деятельность. Кроме этого, сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также фосфор, железо и кальций.

Что же касается молока, то его по-прежнему достаточно в крупных вологодских магазинах.

«Еще до карантина пришла в один из супермаркетов и не увидела там вологодского молока, думала, что заводы перестали поставлять его. Приходилось искать в небольших магазинах, - рассказывает жительница Вологды Екатерина Смирнова. - Но ситуация изменилась, в этом я убедилась на днях, когда снова решила зайти в гипермаркет и купить молоко от УОМЗ. Продукции было достаточно. Повышения цены не заметила. Вкус молока остался прежним - на высоком уровне».

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В.Верещагина выпускает питьевое молоко в промышленных масштабах с 1926 года. Сейчас в ассортименте этой группы продуктов - молоко пастеризованное и ультрапастеризованное разной жирности и объема упаковки, молоко питьевое топленое, сливки и пахта.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь