Горячая тема

Дефицит цельномолочной продукции ожидается уже осенью

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщил вчера, 29 мая председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
По мнению руководства СОЮЗМОЛОКО, при отсутствии надежной статистики молочной отрасли, в качестве  сигнала возникающего дефицита сырого молока в России можно трактовать снижение валового производства молока в сельхозорганизациях. 

Согласно официальной статистике, динамика снижения производства молока в СПХ сейчас равняется 5%. Эти данные представил в своей презентации Директор по закупкам сырого молока в России ГК DANONE Жиль Бурло. Он подтвердил, что компания наблюдает дефицит сырья на рынке. 

"В ситуации дефицита молока первое, от чего отказываются - от производства сыра и масла", - выразил свое согласие предправления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - "Да, пока мы видим цельномолочную продукцию. Мы ее не увидим, когда убьем сыроделие и маслоделие, а это примерно 5-7 млн. тонн сырого молока. Вот когда у нас сократится производство молока на 5-7 млн. тонн, а это катастрофическая цифра!,  - у нас начнет сокращаться производство цельномолочной продукции". 

"Впервые за всю историю отрасли в летний период проявился дефицит молока <...>Существующая стратегия поддержки отрасли подходит для условий профицита сырого молока, но сегодня нам необходима стратегия для условий дефицита", - считает  Андрей Даниленко. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь