29.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 364
Дефицит молока в Украине составляет 1 млн тонн – Вадим Чагаровский

- Из запланированных 1,2 млрд грн на поддержку животноводства, в государственном бюджете оставили всего 200 млн грн. Это ничего. Дефицит молока в стране — 1 млн т. При этом излишек молока в ЕС составляет 15-18 млн т в год, в Польше — 2,5 млн т. То есть, эти излишки скоро в полном объеме будут в Украине, если не принять защитные меры, вводя зеркальные квоты на поставку молочных продуктов для ЕС. В 2019 г. в страну импортировали 0,5 млн т молочных продуктов, - сказал эксперт.

Также он заявил, что в действительности Украина ежегодно производит не 9,8 млн тонн молока, а только 6,5 млн тонн и, соответственно, занимает не 18-е место в мировом рейтинге, а 32-е.

«Союз молочных предприятий» оценивает потребление молока в Украине на душу населения в 185 кг ежегодно. Также по данным организации, экспорт украинской молочной продукции в январе-августе текущего года снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101