17.06.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 336

Особое внимание в докладе было уделено кадровому обеспечению АПК.

«Сегодня кадры стареют, и без планомерной, целевой подготовки молодых специалистов, создания им условий проживания на селе, через 5−7 лет мы можем получить дефицит по отдельным специальностям в 30−50%. Например, средний возраст инженеров-механизаторов — 57 лет, каждый второй старше 45 лет. И только один из десяти — в возрасте до 35 лет», — сказал Сергей Артамонов.

По его словам, совместно с министерством образования была выработана «стратегия подготовки кадров», которая позволит сбалансировать кадровую потребность в отрасли». Министр также отметил, что «идёт оценка потребности по каждой группе специалистов», и предложил рассмотреть вопрос о возможности распространения механизма «земской» поддержки на молодых специалистов АПК и ветеринарии.

По данным минсельхоза, в 2019 году в Чувашии уровень зарплаты в сельском хозяйстве к среднереспубликанскому показателю составил 73,4% — 21,7 тыс. рублей. В структуре АПК Чувашии 53% составляет сельское хозяйство, 47% — пищевая промышленность, включая напитки.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2