ЕС 03.08.2021

Дефицит белка в животных кормах в ЕС предлагают восполнять насекомыми

Источник: rossaprimavera.ru
Дефицит белка (протеина) в кормах животных в ЕС в сезоне 2020-2021 составил 2,7 млн тонн, что подтолкнуло правительство Германии поддержать предложение Европейской комиссии о разрешении использовать белок насекомых, сообщает 2 августа издание TopAgrar.

Кроме белка из насекомых немецкая парламентская группа поддержала идею скармливать свиньям побочные белковые продукты из птицы. Таким образом ЕС надеется сократить белковый дефицит в кормах, который сейчас покрывается за счет импорта.

На текущий момент нет сведений о количестве побочных продуктов, которые можно переработать в корма для животных. Также не известна доля протеина в таких продуктах.

Ассоциации компаний по переработке побочных продуктов животного происхождения (VVTN) сообщает, что после переработки возможно получить около 1,9 млн. тонн белка. Это не покроет весь дефицит, но значительно его уменьшит.

Напомним, кормление коров животными белками в ЕС запрещено после вспышек коровьего бешенства 20 лет назад. Эксперты связывают вспышку коровьего бешенства с неправильным использованием личинок мух.

Также напомним, что самым перспективным насекомым для производства животных белков является муха «черная львинка». К ее достоинствам относится всеядность, быстрый рост, экологичность производства. Личинки черной львинки могут даже перерабатывать навоз в удобрение, готовое к внесению на поля.


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь