США 13.03.2018

Dean Foods завершит более 100 контрактов на поставку молока из-за избытка сырья

Источник: The DairyNews
Dean Foods намерена завершить более чем 100 контрактов на поставку молока в мае текущего года. В компании заявили, что причиной стал избыток сырья при сокращении потребления свежего молока, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
"Решение было невероятно трудным шагом, которого мы старались избежать", - говорится в заявлении компании. Также подчеркивается, что для всех фермеров, контракт с которыми завершится 31 мая 2018 года, компания предоставит максимальный доступ к информационным ресурсам и услугам консультантов.

Закупки молока Dean Foods продолжит у порядка 12 тыс. ферм по всей стране.

Согласно оценкам компании, американцы потребляют порядка 3 галлонов (порядка 13,5 литров) свежего молока в год на душу населения, показатель сокращается ежегодно с 1975 года, когда потребление составляло 11 галлонов.

Компания наблюдала последовательное снижение продаж жидкого молока, отметив 8% снижение валовой прибыли в четвертом квартале 2017 года.

В дополнение к факторам снижения потребления и роста производства сырья, выросла конкуренция за место на полке. В Dean Foods подчеркивают, что ввод в строй новых заводов при избытке мощностей по переработке молока усугубляет ситуацию.

Между тем фермеры, контракты которых планирует завершить Dean Foods, не собираются сдаваться - так одна из ферм в Теннеси подготовила петицию, где говорится о том, что "в борьбе за продажи дешевого молока в супермаркетах крупных ритейлеров, переработчики теряют сырьевую базу, которая сделала их успешными".

Напомним, что Dean Foods входит в рейтинг Rabobank крупнейших молочных компаний мира
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь