США 30.07.2019

Dean Foods сменила генерального директора

Источник: The DairyNews
Американская Dean Foods сменила генерального директора. Эрик Берингауз заменил на посту Ральфа Скоззафаву, передает The DairyNews. Компания входит в топ-20 крупнейших молочных компаний по версии Rabobank и занимает 10 место.

Dean Foods, которая производит такие бренды, как DairyPure и TruMoo, заявила, что Берингауз использует «более 30 лет лидерства и опыта работы в сфере производства продуктов питания, напитков и потребительских товаров».

«Мы считаем, что Эрик является правильным лидером, способным преобразовать бизнес, поскольку компания продолжает выполнять план по повышению эффективности затрат», - сказал Джим Тернер, неисполнительный председатель Dean Foods. 

«У него большой послужной список создания стоимости в компаниях по производству молочных продуктов и потребительских товаров, а также уникальная комбинация опыта и оперативного опыта»

Берингауз отметил: «Для меня большая честь присоединиться к Dean Foods на этом важном этапе. Dean Foods является крупнейшим в стране производителем молочных продуктов и лидером в отрасли, и мне очень приятно работать с советом директоров и командой менеджеров, чтобы использовать наши возможности для реализации значительных возможностей, доступных для преобразования нашей компании. Моим главным приоритетом будет обеспечение стратегий для устойчивого роста». 

В конце прошлого года компания закрыла семь производственных площадок. 

Весной стало известно, что Dean Foods Co. сталкивается с падением продаж и изучает возможность отделения или продажи части бизнеса на фоне стабильного снижения потребления молока в США. Об этом писала газета The Wall Street Journal.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь