Даже маленькие предприятия вынуждены тратить на оборудование для маркировки от трех до пяти миллионов

Источник: The DairyNews
Даже маленькие молокоперерабатывающие предприятия вынуждены тратить на оборудование для маркировки от трех до пяти миллионов. Об этом в комментарии «Комсомольской правде. Рязань» сказал генеральный директор ООО «Долголетие» Олег Просолупов, пишет The DairyNews.

- Несмотря на то, что наше предприятие очень маленькое с оборотом, не превышающим 10 миллионов рублей в месяц, тем не менее мы должны будем потратить на оборудование для маркировки от 3,5 до 5 миллионов рублей. Это совершенно неподъемные для нашего предприятия деньги, - заявил он.

По словам эксперта, есть другой вариант: оснастить все оборудованием для ручной маркировки и считывать так. Он обойдется около 500 тысяч рублей, но тогда производительность снизится примерно в три раза.

- Вся информация, которую они пытаются вшить в эту маркировку, уже есть в системе «Меркурий». Поэтому я считаю, что введение именно этой маркировки, мягко говоря, излишне, - добавил Олег Просолупов.

Ранее мы сообщали, что введение маркировки в АО «Старожиловский молочный комбинат» обойдется в 30 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь