Давид Эпштейн: давать преимущества агрохолдингам смысла нет

Источник: The DairyNews
Об этом Давид Эпштейн,  главный научный сотрудник ГНУ Северо- Западного НИИ экономики и организации сельского хозяйства РАСХН заявил в ходе Московского экономического форума, передает The DairyNews.

«Мы провели исследование инвестиционной (по динамике наращивания инвестиций) и экономической эффективности агрохолдингов  Северо-Запада РФ. С 2001-200 7гг - агрохолдинги были немного эффективнее (инвестиционно и экономически) по сравнению с обычными предприятиями, однако уже в 2008-2009 гг. агрохолдинги перестали быть статистически значимо эффективнее обычных предприятий. В связи с этим можно сказать, что давать особые преимущества агрохолдингам в рамках  аграрной политики смысла нет», - подчеркнул эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь