Дания 14.08.2014

Датско-шведская компания Arla сокращает персонал из-за ответных мер РФ

Источник: ria.ru
По словам вице-президента компании, производство для российского рынка значительно возросло за прошедшие годы, поэтому полное закрытие такого рынка, как Россия, определенно ощутимо.

Датско-шведская компания Arla Foods, являющаяся крупным производителем различных видов молочной продукции, вынуждена была сократить 79 рабочих мест в связи с ответными мерами России на санкции Запада, сообщает в среду портал The Local.

Продукцию для РФ производят 10 заводов компании в Дании. В пятницу представитель компании предупреждал, что меры РФ могут вызвать сокращение персонала на заводах компании в количестве от 50 до 75 человек.

"Производство для российского рынка значительно возросло за прошедшие годы, поэтому полное закрытие такого рынка, как Россия, определенно ощутимо", — заявил вице-президент компании Ларс Далсгаард. Он сообщил, что 30 из 79 рабочих мест были заняты временными работниками.

"Это во всех смыслах неудачная ситуация для Arla, членов нашего кооператива и тех коллег, которых сейчас непосредственно коснулись российские ограничения", — сказал Далсгаард. До объявления ответных мер РФ компания ожидала получить до 215 миллионов долларов за свою продукцию в 2014 году.

В пятницу компания в официальном микроблоге в Twitter сообщила, что остановила производство масла и сыра для России.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь