Украина 08.05.2018

Датская компания построит мясоперерабатывающий завод в Украине

Источник: The DairyNews
«Гудвелли Украина» и Галицкая РГА подписали меморандум, согласно которому компания будет помогать в развитии инфраструктуры жилых районов прилегающей к будущему заводу территории. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Галицкой РГА.

Данный меморандум предусматривает, что стороны обязуются сотрудничать с целью улучшения доступа к услугам водоснабжения и канализационных услуг населению Викторовского, Крилоского и Залуквянского сельских советов Галицкого района Ивано-Франковской области, а также создание привлекательного инвестиционного климата для обеспечения водоснабжением и канализационными сетями будущего мясоперерабатывающего завода «Гудвелли Украина», который запланировано построить на территории Викторовский сельского совета.

Свои подписи под документом поставили председатель райгосадминистрации Николай Попович, председатель райсовета Павел Андрусяк, мэр Галич Орест Трачик и генеральный директор «Гудвелли Украина» Брокоп Кристиан Якобсен.

«Строительство современного производственного комплекса по европейским стандартам позволит создать новые рабочие места, увеличить поступления от уплаты налогов в местные бюджеты, это будет способствовать развитию инфраструктуры населенных пунктов, а также улучшится инвестиционная привлекательность нашего края», — отметил председатель райгосадминистрации Николай Попович.

Дискуссия о месте строительства этого современного производства длилась последние несколько лет. За эту большую инвестицию конкурировало несколько районов Ивано-Франковской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь