12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 943
Дарья Снитко: в среднесрочной перспективе доходы населения будут расти скромными темпами "Перспективы роста спроса на молочную продукцию конечно же есть, хоть по среднедушевым показателям Россия отстает и от многих стран, да и от показателей собственного рынка до 2014 г, - прокомментировала эксперт. - Тем не менее, основной драйвер роста молочного рынка – рост доходов населения, которые по нашим оценкам будут расти весьма скромными темпами в среднесрочной перспективе (до 0,5% в год в среднем)".

Ранее мы писали о том, что по данным экспертов Молочного бизнес-форума, прошедшего в Сочи, с 2015 по 2018 гг совокупное падение потребления молочной продукции составило 13%. Кроме того крупнейшие переработчики молока отечественной отрасли показывают снижение продаж молокопродуктов как в натуральном выражении, так и в денежном эквиваленте.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2