12.09.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 500
Дарья Снитко: рост продаж молочного сектора в 2019 году будет ниже уровня инфляции "В текущем году ситуация складывается так, что производство товарного молока растет (по нашей оценке прирост по итогам 2019 г. составит 2,8-3%), при этом в первой половине года рос и импорт (сливочного масла, сыров, СОМ), и следовательно рос сам рынок в целом. Однако, это вовсе не означает, что продажи также увеличиваются, поскольку существует перераспределение спроса на молоко в пользу более дешевых категорий", - отметила Дарья Снитко.

Эксперт оценивает рост продаж сектора в 2019 г. в номинальном выражении ниже уровня инфляции (которая составит 3,8% на конец года), что фактически говорит о стагнации.

Ранее The DairyNews писало о том, что крупнейшие российские переработчики молока показывают снижение продаж. Вместе с тем в регионах наращивают объемы локальные производители молочной продукции.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2