Дарья Снитко: рост продаж молочного сектора в 2019 году будет ниже уровня инфляции

Источник: The DairyNews
Производство товарного молока в 2019 растет, и его прирост по итогам года составит 2,8-3%. Об этом нам сообщила Дарья Снитко, руководитель Центра экономического прогнозирования "Газпромбанка".
"В текущем году ситуация складывается так, что производство товарного молока растет (по нашей оценке прирост по итогам 2019 г. составит 2,8-3%), при этом в первой половине года рос и импорт (сливочного масла, сыров, СОМ), и следовательно рос сам рынок в целом. Однако, это вовсе не означает, что продажи также увеличиваются, поскольку существует перераспределение спроса на молоко в пользу более дешевых категорий", - отметила Дарья Снитко.

Эксперт оценивает рост продаж сектора в 2019 г. в номинальном выражении ниже уровня инфляции (которая составит 3,8% на конец года), что фактически говорит о стагнации.

Ранее The DairyNews писало о том, что крупнейшие российские переработчики молока показывают снижение продаж. Вместе с тем в регионах наращивают объемы локальные производители молочной продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь