12.09.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 326
Дарья Снитко: рост продаж молочного сектора в 2019 году будет ниже уровня инфляции "В текущем году ситуация складывается так, что производство товарного молока растет (по нашей оценке прирост по итогам 2019 г. составит 2,8-3%), при этом в первой половине года рос и импорт (сливочного масла, сыров, СОМ), и следовательно рос сам рынок в целом. Однако, это вовсе не означает, что продажи также увеличиваются, поскольку существует перераспределение спроса на молоко в пользу более дешевых категорий", - отметила Дарья Снитко.

Эксперт оценивает рост продаж сектора в 2019 г. в номинальном выражении ниже уровня инфляции (которая составит 3,8% на конец года), что фактически говорит о стагнации.

Ранее The DairyNews писало о том, что крупнейшие российские переработчики молока показывают снижение продаж. Вместе с тем в регионах наращивают объемы локальные производители молочной продукции.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2