26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отметила Дарья Снитко, в прошлом году Республика Беларусь поставила на российский рынок молочной продукции на сумму 1,8 млрд долл США, а это 74% от всего импорта молочной продукции.

"Влияние на российский рынок страна оказывает колоссальное, как с точки зрения баланса, так и цен. Насколько можно судить о рынке молока, он еще не профицитен, и жесткие заслоны импорту, особенно в рамках единого экономического пространства вроде бы ставить рано, но такая ситуация уже была на рынке мяса некоторое время назад - контроль поставок будет и далее только ужесточаться", - подытожила эксперт.

Напомним, с сегодняшнего дня, Россия вводит временные ограничения на поставки из Беларуси ряда молочной продукции. Сроки ограничений не установлены.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6