Дарья Снитко: инфляция вряд ли превысит 5%

Источник: The DairyNews
Торможение спроса в условиях самоизоляции существенно снижает инфляцию, отметила в ходе передачи "Прогноз погоды" глава Центра экономического прогнозирования "Газпромбанка" Дарья Снитко, пишет The DairyNews.
- Центробанк хотел бы видеть инфляцию на уровне 4%, мы полагаем, что она не превысит 5%. В ходе последней пресс-конференции главы Центробанка стало понятно, что регулятор пытается использовать удешевление денежных ресурсов, снижая ключевую ставку. Чем деньги дешевле, тем, в принципе больше должны инвестировать. Однако, пока очень высока неопределенность, - отметила эксперт.

Ранее сообщалось, что инфляция в РФ с 21 по 27 апреля 2020 года составила 0,1% после двух недель по 0,2%. ЦБ в апреле повысил прогноз по инфляции в РФ на 2020 год до 3,8-4,8% с 3,5-4,0%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь