Мир 02.12.2016

Дарья Снитко: фактор Китая на рынке АПК существенно преувеличен

Источник: The DairyNews
Такое мнение руководитель центра экономического прогнозирования Газпромбанка высказала в ходе конференции "Агрохолдинги России-2016", сообщает The DairyNews.
По словам эксперта, рост потребления мяса в Китае не будет столь интенсивным, как это прогнозируется, в том числе и российскими компаниями, которые планируют туда экспортировать продукцию.

"Полагаю, что это связано не с замедлением экономического роста, а связано с тем, что не хватает доходов, экологических ресурсов. Для увеличения объемов торговли не налажены процессы. Компартия Китая не ставит целью рост потребления свинины пока, и даже пока не хотят активно развивать сотрудничество по мясу в целом, видимо потому что это увеличивает зависимость от международных рынков", - прокомментировала Дарья Снитко в беседе с The DairyNews.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь