Канада 21.04.2011

Danone начнет использовать экологические технологии упаковки в Канаде

Источник: ИА DairyNews
Представительство компании Danone в Канаде объявило о двух инновациях в сфере упаковки: новые технологии в производственном процессе и использование экологически чистого полиэтилена высокой плотности для упаковки питьевого йогурта.
Представительство компании Danone в Канаде объявило о двух инновациях в сфере упаковки: новые технологии в производственном процессе и использование экологически чистого полиэтилена высокой плотности для упаковки питьевого йогурта.

Эти действия стали шагом Danone по пути к сокращению выбросов углекислого газа в производстве на 30% к 2012 году.

"Мы полностью переосмыслили подход к упаковке продукции в интересах окружающей среды и благополучия потребителей", прокомментировала Анна-Джули Мальтис, директор по связям с общественностью Danone-Канада.

Технологический процесс  представляет из себя нанесение средства на внутренний слой упаковки, которое образует тонкий слой пены, тем самым уменьшая общую плотность пластика примерно на 18%. Таким образом, снижается и вес упаковки.

"На сегодняшний день, мы применили эту технологию в 40% производства йогуртов и  планируем полностью перейти на нее в июне 2011 года", сказала г-жа Мальтис.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью