Danone: заявления Россельхознадзора об антибиотиках в продукции компании не соответствуют действительности

Источник: The DairyNews
Результаты исследования независимых лабораторий подтверждают отсутствие антибиотиков в продукции Danone, заявили в компании. Напомним, ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении 25 российских молочных и мясных предприятий, в том числе в отношении комбината Петмол входящего в ГК Danone из-за выявления антибиотиков тетрациклиновой группы.
- Очередное заявление РСХН об обнаружении в нашем продукте следов антибиотика тетрациклиновой группы не соответствует действительности, - прокомментировала Марина Балабанова, вице-президент по корпоративным отношениям Группы компаний Danone в России и СНГ (Цитата по порталу "Союзмолоко" Милкньюс)

По словам г-жи Балабановой, как только компанией Danone была получена информация от Россельхознадзора относительно выявленного ими несоответствия, контрольные образца данной партии продукции направили в две независимые аккредитованные лаборатории, одна из которых является лабораторией Роспотребнадзора.

Напомним, что Россельхознадзор ранее заявил о введении ограничений на поставки продукции 25 предприятий молочной и мясной отраслей.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь