14.07.2014
Источник: tayga.info
Регион: Новосибирская обл.
Danone закрывает молокозавод в Новосибирске
Мощности будут переведены в Кемеровскую область. Землю под заводом в центре Новосибирска, cобирается приобрести Андрей Бекарев.

Новосибирский молочный завод, старейший в Сибири, открылся в 1926 году. Сменив несколько собственников после перестройки, в 2006 году он вошел в состав компании «Юнимилк», которая через четыре года объединилась с Danone. В сутки завод выпускает в среднем 50-60 тонн сметаны, молока, йогурта и творога под брендами «Летний день», «Для всей семьи» и «Простоквашино», здесь же, по информации Danone, расположено единственное в Сибири производство детских творожных паст «Тёма». Продукция распространяется в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях и Красноярском крае.

При существующей конъюнктуре рынка сырого молока и недостаточной производственной мощности компания «после тщательного анализа ситуации не нашла механизмов обеспечения рентабельности молокозавода», сообщили в Danone.

«Предприятие расположено в непосредственной близости к жилым кварталам, и условия для установки новых линий, увеличения производства, запуска современных маржинальных продуктов на нем отсутствуют. Также невозможно техническое развитие для обеспечения растущих национальных стандартов качества продукции и экологической безопасности производства», — пояснила директор компании по связям с общественностью в СФО Татьяна Ткаченко.

Вице-президент по управлению персоналом ГК «Данон» в России и СНГ Бертран Кеффелек сообщил Тайге.инфо, что компания «сделает всё возможное для того, чтобы высвобождаемые сотрудники Новосибирского молочного завода получили необходимое внимание и поддержку, учитывая индивидуальную ситуацию каждого». По его словам, сокращенным работникам помогут при трудоустройстве, а сотрудники предпенсионного возраста получат дополнительные выплаты.

Закрытие молокозавода, запланированное на 1 сентября 2014 года, не должно отразиться на объемах закупок молока в соседних регионах, уточнила Ткаченко: «Сырье будет перераспределено на другие предприятия». В Новосибирской области у Danone останется только завод по производству масла в Чановском районе.

От строительства молокозавода под Колыванью, анонсированного три года назад, компания отказалась. «Эти планы принадлежали компании „Юнимилк“, с тех пор изменились ситуация на рынке в связи с подорожанием сырого молока, стоимость проекта и требования к новому производству», — сказала собеседница Тайги.инфо. Danone придерживается другой стратегии — «масштабного обновления действующих предприятий, там, где это возможно».

Сделка по продаже территории завода, расположенного по адресу Октябрьская, 15 в «тихом центре» Новосибирска, представляющей ценность для коммерческой застройки, находится в стадии оформления. Имя покупателя и детали соглашения в Danone не раскрывают. По информации Тайги.инфо, участок, кадастровая стоимость которого превышает 54 млн рублей, достанется структурам, связанным с председателем совета директоров ГК «Саентифик Фьючер Менеджмент» Андреем Бекаревым. На момент публикации бизнесмен был недоступен для комментариев.

Андрей Бекарев известен как один из создателей «Урса банка». После слияния в 2009 году «Урсы» и «МДМ Банка» он стал акционером объединенной компании. Бекарев также считается одним из идеологов создания биотехнопарка в Кольцово: он возглавляет совет директоров ОАО «УК „Биотехнопарк“». В пресс-центре мэрии Новосибирска Тайгу.инфо заверили, что ни Бекарев, ни кто-то либо еще пока не представил проект застройки территории молокозавода. 
Гость
ЮНИМИЛКу был завод нужен... Купила /франция/- завод БАНКРОТ... Разоряла бы эта /франция/ заводы у себя и оставляла бы людей без работы!!!
Гость
Цитата
Гость пишет:
ЮНИМИЛКу был завод нужен... Купила /франция/- завод БАНКРОТ... Разоряла бы эта /франция/ заводы у себя и оставляла бы людей без работы!!!
ой, како горе то... закрыли древний завод, в 26 году прошлого века построенный! Ну все, пойду приму 30 капель валерьянки
Гость
А существуют какие-либо госструктуры, которые проверяют обоснованность и законность таких закрытий?
Учитывая, что у нас в стране, наверное, процентов 70 принадлежит иностранцам (прямо или косвенно), можно вообще повалить всю отечественную переработку молока и следом его производство.
Кто займёт полки магазинов этих 50-60 тн продукции ежедневно?
Куда сдавать молоко производителям? Готовы ли соседние заводы взять их полностью на себя?
Гость
Цитата
Гость пишет:
А существуют какие-либо госструктуры, которые проверяют обоснованность и законность таких закрытий?
Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ! (с) О. Бендер
Гость
Цитата
Гость пишет:

Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ! (с) О. Бендер

Я так понимаю, что вы в ней уже состоите? ;)
Гость
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:



Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ! (с) О. Бендер



Я так понимаю, что вы в ней уже состоите?
неее... я состою в лиге плакальщиков по жестоко закрытым французами жывопыркам постройки 26 года, перерабатывающим целых 60 (шестьдесят) тонн молока в день)))
Интересно, сколько там человек работало? я думаю, не меньше 300... бухгалтер, старший бухгалтер, главный бухгалтер, мама главного бухгалтера.
Бедные, им же придется делом заняться теперь!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.