21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

The DairyNews напоминает: по словам Пьера Декриона, компания ежегодно тратит 9 млн евро на обеспечение качества и безопасности продукции.

«За последние три года мы инвестировали более 100 млн евро в обеспечение качества и пищевой безопасности продукции в России, мы ежегодно вкладываем средства в новое оборудование, в новые системы контроля качества», - сообщил Пьер Декрион.

Средства вкладываются преимущественно в лабораторное и фасовочное оборудование, обучение персонала, специальное оборудование на производственных линиях.

«Когда мы вместе с командой обсуждали эти вопросы, я сразу четко дал понять, что нам надо передовое оборудование, которое позволит гарантировать качество, - подчеркнул П.Декрион. - Это особенно важно потому, что мы хотим соответствовать требованиям России. Но, помимо этого, у нашей компании есть глобальные, всемирные требования по качеству, которые более строгие, чем требования в России».

В этом году Danone намерена инвестировать в обеспечение качества и безопасности продукции 24 млн евро. Из этой суммы 9 млн евро будут направлены на операционные затраты, 15 млн евро - на капитальные.

The DairyNews писало, что группа Danone решила судиться с Россельхознадзором, обнаружившим в конце прошлого года следы антибиотиков в молоке «Простоквашино» на заводе в Волгограде.

Кроме того, нам стало известно, что процент выбраковки молока сырья в 2017 году у компании Danone  не превысил 0,3 процента.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис