Danone-Юнимилк – за господдержку

Источник: ИА DairyNews
Как стало известно, ГК Danone-Юнимилк направила в Министерство сельского хозяйства РФ обращение с доводами в пользу субсидирования товарного молока не только высшего,  но и первого сорта.

По прогнозу экспертов, доля производства молока высшего сорта в 2013 году может составить около 45,8 %. Объем средств федерального бюджета, предусмотренных  на поддержку молочного животноводства - 9,5 млрд руб.

«Суммарная доля товарного молока, соответствующего требованиям первого и высшего сорта, составляет 94% (по итогам 2011 года). По этой причине субсидирование молока первого сорта при имеющемся лимите средств на практике будет означать «распыление средств», - комментирует директор департамента животноводства МСХ РФ Владимир Лабинов. – « Мы должны стремиться к тому, чтобы все производимое сырое молоко было как можно более высокого качества. Я уверен, что ни один производитель молочной продукции в стране не заинтересован в снижении издержек на выработку единицы продукции за счет снижения требований к качеству сырого молока. Задайте потребителям вопрос – из какого сорта сырья они бы предпочли потреблять готовую продукцию, и еще при этом не поленитесь разъяснить потребителю суть сортовых различий», - говорит г-н Лабинов.

Корреспондент ИА DairyNews запросил комментарий по поводу обращения в МСХ РФ ГК Danone-Юнимилк в пресс-службе компании.

«Мы производим молочные продукты высокого качества, поэтому предъявляем очень жесткие требования к закупаемому сырью. Наши поставщики – это  лучшие хозяйства России, которые постоянно работают над улучшением своих показателей - как по продуктивности, так и по качественным характеристикам. Однако даже среди них только одна треть удовлетворяет предлагаемым правилам получения субсидий, а, значит, если эти предложения будут приняты, около 70% поставщиков останутся без государственной поддержки. Если производители не будут получать дотации, то это незамедлительно негативно отразится на объемах производимого молока, что лишь усугубит нынешнюю ситуацию», - высказывает позицию переработчика молока Надир Хабдулин, пресс-секретарь ГК Danone-Юнимилк.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь