23.07.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Свердловская обл.
"Мы считаем, что заявление Роспотребнадзора полностью искажают реальную ситуацию и вводит в заблуждение потребителей. Запрет того, что никогда не предназначалось для питания детей раннего возраста, звучит как минимум абсурдно, - отметили в пресс-службе. - Часть нашей продукции создавалась и разрабатывалась исключительно для детей дошкольного и школьного возраста, то есть от трех лет и старше. Все продукты разработаны совместно с институтом питания РАМН, прошли государственную регистрацию в органах Роспотребнадзора, сертифицированы в соответствии с законодательством РФ и предназначены для питания детей именно этой возрастной категории, что и указано на упаковке. Надпись "Для питания детей старше 3-х лет" вынесена отдельно на упаковку продукта".

В пресс-службе Danone отметили, что компания производит продукты, предназначенные и разрешенные для детей раннего возраста - от 0 до 3-х лет. О чем также есть соответствующая маркировка согласно требованиям законодательства.

Позиция Роспотребнадзора

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева сказала, что на продукции компании Danone не стоит никаких возрастных ограничений.

"Лабораторные исследования показали, что йогурты и творожные десерты этой марки непригодны для питания детей в возрасте до трех лет. Они содержат пищевые добавки, не отвечающие требованиям к питанию детей до трех лет по содержанию белков и жиров. Кроме того, йогурты и творожные смеси содержат пищевые добавки, такие как модифицированный крахмал, красители - кармин, каротин, куркумин - и ароматизаторы, идентичные натуральным", - сказала Лукьянцева.

"Хотя продукция, по результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, соответствует всем требованиям действующей нормативной документации, она не может быть использована для питания детей до трех лет", - отметила собеседница агентства.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.