23.07.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1617
"Мы считаем, что заявление Роспотребнадзора полностью искажают реальную ситуацию и вводит в заблуждение потребителей. Запрет того, что никогда не предназначалось для питания детей раннего возраста, звучит как минимум абсурдно, - отметили в пресс-службе. - Часть нашей продукции создавалась и разрабатывалась исключительно для детей дошкольного и школьного возраста, то есть от трех лет и старше. Все продукты разработаны совместно с институтом питания РАМН, прошли государственную регистрацию в органах Роспотребнадзора, сертифицированы в соответствии с законодательством РФ и предназначены для питания детей именно этой возрастной категории, что и указано на упаковке. Надпись "Для питания детей старше 3-х лет" вынесена отдельно на упаковку продукта".

В пресс-службе Danone отметили, что компания производит продукты, предназначенные и разрешенные для детей раннего возраста - от 0 до 3-х лет. О чем также есть соответствующая маркировка согласно требованиям законодательства.

Позиция Роспотребнадзора

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева сказала, что на продукции компании Danone не стоит никаких возрастных ограничений.

"Лабораторные исследования показали, что йогурты и творожные десерты этой марки непригодны для питания детей в возрасте до трех лет. Они содержат пищевые добавки, не отвечающие требованиям к питанию детей до трех лет по содержанию белков и жиров. Кроме того, йогурты и творожные смеси содержат пищевые добавки, такие как модифицированный крахмал, красители - кармин, каротин, куркумин - и ароматизаторы, идентичные натуральным", - сказала Лукьянцева.

"Хотя продукция, по результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, соответствует всем требованиям действующей нормативной документации, она не может быть использована для питания детей до трех лет", - отметила собеседница агентства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65