30.10.2014
Источник: dp.ru
Регион: Россия
Итальянский холдинг "ЭДФ Фениче" и группа компаний Danone заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает внедрение энергоэффективных технологий на всех 28 российских заводах Danone.

Так, "ЭДФ Фениче" установит новое оборудование, а также займется проектированием, строительством, модернизацией и управлением новыми энергетическими установками, среди которых электроподстанции, компрессорные станции, котельные и охлаждающие установки. Все это делается для "повышения энергетической и экологической эффективности предприятий Danone.

"Сотрудничество с Danone для нас стало не первым проектом по модернизации производств. По нашему опыту, в среднем на подобное переоборудование уходит около 5-10 млн евро. Итоговая сумма контракта с Danone пока не определена, мы ее сейчас обсуждаем", — рассказали dp.ru в пресс-службе "ЭДФ Фениче". Таким образом, примерный объем инвестиций может оцениваться в 210 млн евро.

По словам представителя компании, впоследствии, по условиям контракта, которые пока также находятся в стадии обсуждения, "ЭДФ Фениче" окупит свои инвестиции за счет экономии компанией Danone электроэнергии.
На момент написания статьи оперативных комментариев от пресс-службы Danone не было.

Ранее сообщалось, что Danone собирается инвестировать в проекты в России $400 млн до 2017 года. По словам директора Danone Россия Ива Легро, компания ничего не изменила в своей инвестиционной программе, она выполняется хорошими темпами. С 2012 по 2014 год Danone вложила в проекты в России $300 млн. До этого совместные инвестиции Danone и российской "Юнимилк" в экономику России уже оценивались в $1,5 млрд.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54