Мексика 18.07.2019

Danone вложит в развитие мелких фермеров Мексики 1,3 млн. долларов

Источник: The DairyNews
Danone хочет утроить число мелких фермеров Мексики, вложив 1,3 млн. долларов в рамках инициативы "Danone Margarita". Социальный проект был запущен в 2010 году и выступает поддержкой сети мелких производителей молока.
Сама инициатива направлена на поддержку фермеров, не имеющих технических ресурсов для увеличения качества и объемов производства молока. На сегодняшний день 368 мелких фермеров в штате Халиско поставляют 18% (53 тыс. тонн в год) от всего молока, перерабатываемого заводами Danone в Мексике.

40% молока в Мексике поступает от семейных ферм с количеством коров в 60 и менее голов. Как сообщили в Лаборатории IDB, совместно с которой будет работать Danone, поддержка фермеров будет заключаться в использовании современных технологий. В том числе датчиков движения коров, систем мониторинга домашнего скота.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь