27.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Danone вложил в реконструкцию Кемеровского молочного комбината 1,2 млрд. руб

Проводимая реконструкция стала самой масштабной со времен строительства завода в конце 1960-х годов.  Согласно сообщению ГК, реконструкция коснулась основных участков молочной переработки. Объем средств, вложенных в реорганизацию, превышает 1,2 млрд руб.

Новый проект модернизации затронул все стратегические участки завода, в частности, «сердце предприятия» - приемный цех,  который не реконструировался со времен строительства комбината в 1967 году, и аппаратный цех, работавший на оборудовании, смонтированном в конце 1980-х гг.

«Переоснащение приемного цеха позволяет принимать молоко от местных хозяйств на новом высокотехнологичном оборудовании, в условиях, соответствующих мировым стандартам молочной отрасли», - сообщили в пресс-службе Danone.

Для розлива и упаковки готовой продукции были закуплены и смонтированы 8 автоматизированных линий. Производственные мощности комбината после модернизации выросли с 200 до 450 тонн в сутки.

Кроме того на заводе был построен и запущен в эксплуатацию аммиачно-компрессорный цех с увеличением холодопроизводительности. Подверглись модернизации склады готовой продукции, включая все компоненты и системы промышленного охлаждения. В рамках реконструкции введена в эксплуатацию новая высоковольтная подстанция, позволяющая значительно увеличить электрические мощности предприятия.

«Компания Danone уверена, что социальная ответственность – это необходимая составляющая для построения успешного и устойчивого бизнеса. И мы вкладываем значительные средства в развитие этого направления», - подчеркнул директор Кемеровского молочного комбината Евгений Романов.  В результате реконструкции предприятие почти в 5 раз сократило количество используемого аммиака, что свело к минимуму риски возникновения чрезвычайных ситуаций на территории комбината и прилегающих территориях. Кроме того, были построены очистные сооружения, соответствующие международным нормам по защите окружающей среды от загрязнений воды

Сегодня на ОАО «Кемеровский молочный комбинат» трудится  около 600 человек. Из них  более 100 обеспечивают продажи продукции комбината в Кузбассе и за его пределами.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2