Danone в России поддерживает введение интервенций на молочном рынке

Источник: The DairyNews
Об этом заявила представитель компании Марина Балабанова в ходе пленарного заседания "Состояние и перспективы развития молочной отрасли в 2017 году" на выставке "Молочная и мясная индустрия - 2017", пишет The DairyNews.
"Мы очень рады, что будут интервенции на молочном рынке. Интервенции — это единственный рыночный механизм. Он принят в Европе и Латинской Америке", - сказала Марина Балабанова.

Кроме того, как сказала представитель Danone, на молочном рынке также отмечено снижение покупательской активности населения.

По данным исследований Nielsen, зафиксировано снижение спроса даже в цельномолочном сегменте.

"Для нас это очень серьезный сигнал. Мгновенного улучшения ситуации мы не ждем. Но как переработчики стараемся сгладить эти скачки. Мы не можем допустить что рыночная цена на молоко была очень высокой. Здесь очень важна роль государства", - заключила Марина Балабанова.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь