Danone в России поддерживает введение интервенций на молочном рынке

Источник: The DairyNews
Об этом заявила представитель компании Марина Балабанова в ходе пленарного заседания "Состояние и перспективы развития молочной отрасли в 2017 году" на выставке "Молочная и мясная индустрия - 2017", пишет The DairyNews.
"Мы очень рады, что будут интервенции на молочном рынке. Интервенции — это единственный рыночный механизм. Он принят в Европе и Латинской Америке", - сказала Марина Балабанова.

Кроме того, как сказала представитель Danone, на молочном рынке также отмечено снижение покупательской активности населения.

По данным исследований Nielsen, зафиксировано снижение спроса даже в цельномолочном сегменте.

"Для нас это очень серьезный сигнал. Мгновенного улучшения ситуации мы не ждем. Но как переработчики стараемся сгладить эти скачки. Мы не можем допустить что рыночная цена на молоко была очень высокой. Здесь очень важна роль государства", - заключила Марина Балабанова.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь