Danone сохранила закупки сырого молока в России на уровне 1,6 млн тонн

Источник: The DairyNews
Как сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК Данон в России, компания сохранила стабильные объемы закупки молока в 2015 году на уровне 2014 года - 1,6 млн тонн. При этом общий объем финансовых вложений в направление поддержки поставщиков молока в 2015 г. составил 1,5 млрд рублей.
В 2015 г. совокупный оборот Данон в России по всем направлениям бизнеса в стоимостном выражении превысил 100 млрд. рублей. При этом 90% от всего оборота компании занимает молочный бизнес.

В прошедшем году был запущен новый продукт: термостатный йогурт "Активиа", также в 2014 г. была запущена, а в 2015 г. расширена новинка в детском питании: мягкий творог "Тема Биолакт", рассказали в компании на пресс-конференции генерального директора "Данон Россия" Бернара Дюкро.

Ранее сообщалось, что согласно официальным заявлениям руководства Данон, существующая индустриальная база удовлетворяет потребностям компании. В конце прошлого года стало известно о том, что ГК закрывает две производственные площадки в России в рамках программы оптимизации - в Чебоксарах и Томске.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь