Danone разработал правила приемки молока для Тюменской области

Источник: ИА DairyNews
ОАО "Компания "Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) разработало по требованию управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Тюменской области порядок своих действий по приемке сырого молока у поставщиков, сообщает пресс-служба региональной ФАС.
"Приказом директора филиала "Молочный комбинат "Ялуторовский" ОАО "Компания "Юнимилк" утверждена методика определения закупочных цен на сырое молоко на территории Тюменской области с единой базовой ценой. В результате исполнения предписания установлен порядок формирования закупочных цен, который не создает дискриминационные условия поставщикам молочного сырья, что обеспечивает им равные условия продажи товара и одинаковые условия доступа на товарный рынок", - говорится в сообщении тюменской ФАС.

Ранее Интерфакс сообщил, что УФАС обязало компанию "Юнимилк" разработать и опубликовать порядок своих действий по приемке сырого молока у поставщиков.

В ГК Danone воздержались от комментариев, известно лишь, что в настоящий момент данная методика еще обсуждается с поставщиками компании. 
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь