Danone: Растительные альтернативы уже не являются экзотическими и нишевыми

Источник: The DairyNews
Danone официально объявила о запуске производства бренда Alpro в России в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции. Как сообщают представители компании, растительные альтернативы будут производиться на молочном комбинате «Лабинский», пишет The DairyNews.

Валерия Трифонова, директор по коммуникациям Danone в России и СНГ, рассказала о том, что ранее вся линейка продуктов Alpro поставлялась в Россию из-за рубежа: «Мы начали производство всемирно известного бренда продуктов на растительной основе Alpro на нашем предприятии в Лабинске в Краснодарском крае. До этого продукт полностью импортировался из Бельгии».

Представитель Danone отметила, что реализация проекта столкнулась с серьезными трудностями, вызванными режимом самоизоляции. Тем не менее, компания смогла не только разработать сам проект, но и установить, наладить и подготовить к запуску производства все необходимое оборудование.

«Этот шаг отвечает современным потребительским тенденциям, ведь сейчас продукт на растительной основе не является экзотическим и нишевым. Все больше потребителей стараются разнообразить свой повседневный рацион — продукты на растительной основе как раз могут быть прекрасным дополнением здорового питания», — так Валерия Трифонова обозначила главную причину, по которой бренд Danone активно развивает свое присутствие на рынке альтернатив.

Представитель компании отметила, что продукция, производимая в Краснодарском крае, доступна во многих крупных сетях: «Уже сейчас в магазинах по всей стране вы можете купить миндальные, кокосовые и овсяные напитки Alpro, произведенные на нашем южном предприятии».

Сообщается, что Danone уже инвестировал в этот проект порядка 1 млрд. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь