14.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Напомним, вчера УФАС Санкт-Петербурга сообщило о том, что в антимонопольную службу поступило обращение поставщика сырого молока ООО «Агро-Трейд» о незаконных действиях предприятия-переработчика молока, которое закупает у ООО «Агро-Трейд» сырье для производства собственных молочных продуктов. Заявитель указал, что завод Петмол с апреля по июнь 2014 года снизило цену закупки молока с 20 до 17,5 руб./л. При этом розничные цены на продукцию этого производителя возросли. Так, например, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%, - отметили в ФАС.

«Нами только сегодня получено Определение о назначении антимонопольного дела к рассмотрению, и сейчас материалы дела изучаются . Мы не знаем детально,  в чем конкретно заключается суть претензий УФАС, и готовы дать комментарии, когда у нас будет более подробная информация», - заявили 13 октября в пресс-службе ГК Danone. – «Что касается повышение цен на готовую продукцию, фактом которой оперируют СМИ, не могут считаться корректными».  

Цена на полке формируется из ряда показателей, среди которых  - наценка на товар со стороны торговых сетей. Отпускная цена Danone на молоко по данным ГК, с сентября увеличилась менее чем на  1%.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.