Франция 28.02.2020

Danone просит обнаруживших личинок в детском питании французов вернуть коробки для анализа

Источник: ria.ru
Французская продовольственная компания Danone попросила родителей, которые ранее обнаружили личинки в детском питании Gallia, вернуть им упаковки для проведения анализа.

Ранее радиостанция RTL передала, что не менее пяти родителей из Франции сообщили, что обнаружили личинки длиной до шести сантиметров в коробках с питанием Gallia Galliagest для детей до полугода​​​. Некоторые из них уже подали жалобу против производителя.

В компании ранее сообщили, что личинки в питании могли появиться как во время транспортировки, так и из-за условий хранения. Представители Gallia (подразделения Danone) убеждают, что намерены серьезно заняться разрешением проблемы.

"Нам необходимо получить эти коробки назад, чтобы провести более глубокий анализ", - заявил в пятницу агентству Франс Пресс директор по медицинским вопросам компании Danone Флоран Лаланн.

Он заявил, что в компании уже проверили две упаковки, в которых были обнаружены личинки, обе были произведены в Ирландии. По его словам, эта ситуация оказалась неожиданной для компании, поэтому представители намерены выяснить, как именно личинки могли попасть в продукт.

"В производственной цепочке сухое молоко никогда не контактирует с воздухом и находится в защищенной среде, где процентное содержание кислорода - порядка 2% - очень низкое, что делает невозможным выживание организма, живущего в нашем молоке ", - добавил Флоран Лаланн.

Он отметил, что личинки могли появиться "за пределами места производства, в транспорте, в хранилище, в ходе сбыта".

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь