Мир 14.02.2018

Danone продаст около 14% своей доли в японской Yakult

Источник: 1prime.ru
Французская компания-производитель молочной продукции Danone S.A. намерена продать часть своей доли в японской молочной компания Yakult Honsha Co, которая является одним из мировых лидеров на рынке продуктов, содержащих пробиотики, говорится в сообщении Danone.

В частности, французская компания собирается сократить свою долю в японском производителе с 21,29% примерно до 7%. Как уточняет агентство Рейтер, исходя из рыночной цены акций компании, стоимость сделки составит примерно 1,5 миллиарда евро.

"Ожидается, что Danone останется крупнейшим акционером Yakult и продолжит входить в совет директоров японской компании", - говорится в сообщении. Ожидается, что сделка может быть завершена в марте.

Кроме того, Danone сообщает, что компании обновили меморандум о взаимопонимании с целью укрепления долгосрочного стратегического сотрудничества в сфере производства продукции, содержащей пробиотики. Компании сотрудничают с 2004 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь