18.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2260
Сегодня Danone  объявил о приобретении 40 % акций кенийской молочной компании Brookside Dairy Ltd. Сделка с крупнейшим  в  Восточной Африке скупщиком молока позволит  французской компании закрепиться на африканском рынке, пишет The DairyNews.

«Это очень важный шаг для развития деятельности нашей компании в Африке, - говорит Эммануэль Маршан, глава департамент по развитию международной деятельности компании в Европе, Японии и США. 

Данная сделка является одним из примеров амбициозных планов  Danone в отношении Африки. В течение последних двух лет компания инвестировала около $ 1,35 млрд. в африканский континент. В прошлом году Danone выкупил 49 % акций Fan Milk International, крупнейшего западноафриканского производителя замороженных молочных продуктов.  Компания также приобрела контрольный пакет акций марокканской  Central Laitière.

Brookside в основном занимается продажей молока с длительным сроком хранения в Кении и соседних странах, Танзании и Уганде. Доля компании на  кенийском рынке оставляет 40 %, в ее распоряжении находятся  140 тыс. молочных ферм в так называемой «молочной долине». 

По словам Эммануэля Маршана, Danone поможет Brookside в расширить ассортимент продукции и возможно завоевать другие рынки. 
Danone в настоящее время продает свежую молочную продукцию в 40 африканских странах, от Марокко до Южной Африки, что приносит годовой доход в размере €1.5 млрд.  или 7% от общего объема продаж компании.

Эммануэль Маршан подчеркивает, что Danone продолжает искать возможности для расширения своей деятельности на континенте  как за счет приобретений активов, так и за счет развития существующих брендов на новых рынках. 

Danone  пока не раскрывает финансовых условий сделки, упоминая лишь, что годовой доход Brookside  в 2013 г. составил €130 млн. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65