18.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня Danone  объявил о приобретении 40 % акций кенийской молочной компании Brookside Dairy Ltd. Сделка с крупнейшим  в  Восточной Африке скупщиком молока позволит  французской компании закрепиться на африканском рынке, пишет The DairyNews.

«Это очень важный шаг для развития деятельности нашей компании в Африке, - говорит Эммануэль Маршан, глава департамент по развитию международной деятельности компании в Европе, Японии и США. 

Данная сделка является одним из примеров амбициозных планов  Danone в отношении Африки. В течение последних двух лет компания инвестировала около $ 1,35 млрд. в африканский континент. В прошлом году Danone выкупил 49 % акций Fan Milk International, крупнейшего западноафриканского производителя замороженных молочных продуктов.  Компания также приобрела контрольный пакет акций марокканской  Central Laitière.

Brookside в основном занимается продажей молока с длительным сроком хранения в Кении и соседних странах, Танзании и Уганде. Доля компании на  кенийском рынке оставляет 40 %, в ее распоряжении находятся  140 тыс. молочных ферм в так называемой «молочной долине». 

По словам Эммануэля Маршана, Danone поможет Brookside в расширить ассортимент продукции и возможно завоевать другие рынки. 
Danone в настоящее время продает свежую молочную продукцию в 40 африканских странах, от Марокко до Южной Африки, что приносит годовой доход в размере €1.5 млрд.  или 7% от общего объема продаж компании.

Эммануэль Маршан подчеркивает, что Danone продолжает искать возможности для расширения своей деятельности на континенте  как за счет приобретений активов, так и за счет развития существующих брендов на новых рынках. 

Danone  пока не раскрывает финансовых условий сделки, упоминая лишь, что годовой доход Brookside  в 2013 г. составил €130 млн. 

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.