Danone планирует сократить расходы, чтобы повысить конкурентоспособность на европейском рынке

Источник: milknet.ru
Французский молочный гигант, компания «Danone», планирует сократить производственные затраты в течение ближайших двух лет, чтобы добиться повышения уровня конкурентоспособности на рынке Европы.
Руководство компании ранее объявило о том, что стратегия сокращения затрат позволит «Danone» сэкономить около 200 млн. евро за счет сокращения затрат на общий и административные расходы в европейских филиалах. 

Компания надеется, что новая стратегия поможет ей исправить ситуацию с падением потребления свежих молочных продуктов компании в некоторых регионах Южной Европы. В период с января по март 2012 года объем потребления молочной продукции «Danone» в южных европейских странах сократился больше, чем рассчитывала компания, особенно в Испании. Руководство «Danone» связывает это сокращение с повышением уровня безработицы и инфляцией цен на сырье в данном регионе.

«В связи с затянувшимся кризисом в европейской экономике и последними потребительскими тенденциями, которые приводят к существенному сокращению продаж в регионе, компания «Danone» готовится реализовать план по сокращению расходов и повышению уровня конкурентоспособности своей продукции на европейском рынке, - говорится в официальном сообщении компании, - План рассчитан на 2 года и должен помочь компании приспособиться к новым экономическим условиям и сэкономить 200 млн. евро. В рамках нового стратегического плана «Danone» планирует урезать свои общие и административные расходы в Европе и адаптировать управление европейскими филиалами. В совокупности с текущими программами развития компании, эот план поможет «Danone» сделать свои продукты и бренды более конкурентоспособными на европейском рынке». 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь