Danone переходит на долгосрочные контракты поставок молока из-за роста цен

Источник: biztass.ru
Группа компаний Danone - крупнейший покупатель сырого молока в России - ведет переговоры с большинством своих крупных поставщиков о переходе на долгосрочные контракты, сообщила сегодня журналистам директор по связям с общественностью группы Марина Балабанова.
"Мы готовы заключать долгосрочные контракты, которые гарантируют стабильную цену в летний период, когда цена падает, с тем условием, чтобы она не взлетела сейчас, во время осенне-зимнего дефицита", - отметила она.

Таким образом, переработчик намерен снизить риски на рынке из-за роста цен на сырое молоко. С августа 2012 года по август 2013 года отпускная стоимость сырья увеличилась на 25 проц и составила порядка 16-17 рублей за килограмм. Такая ситуация может привести к росту цен в рознице, что снизит потребление молочных продуктов населением, считают в компании.

Цена молока, прописанная в долгосрочных контрактах, не будет фиксированной и не опустится ниже сложившегося рыночного уровня, пояснил ИТАР-ТАСС руководитель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. В договорах предполагается указание двух коридоров цен - "летнего" для сезона "большого молока" и "зимнего" для периода дефицита сырья, добавил он.

Крупные региональные переработчики молока также рассматривают возможность перейти на систему долгосрочных контрактов с производителями, подчеркнул Даниленко. О намерении перейти на долгосрочные соглашения по поставкам молока уже заявила компания "Русмолко". "Мы ставим задачу фиксации цены в этом году - для того, чтобы не было резкого роста или падения и в следующем", - отметил глава отраслевого союза.

Группа компаний Danone в России в год перерабатывает 1,8 млн тонн сырого молока. Общее производство товарного молока в России составляет около 16 млн тонн, такое же количество производится на частных подворьях для личного потребления.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь