Danone переходит на долгосрочные контракты поставок молока из-за роста цен

Источник: biztass.ru
Группа компаний Danone - крупнейший покупатель сырого молока в России - ведет переговоры с большинством своих крупных поставщиков о переходе на долгосрочные контракты, сообщила сегодня журналистам директор по связям с общественностью группы Марина Балабанова.
"Мы готовы заключать долгосрочные контракты, которые гарантируют стабильную цену в летний период, когда цена падает, с тем условием, чтобы она не взлетела сейчас, во время осенне-зимнего дефицита", - отметила она.

Таким образом, переработчик намерен снизить риски на рынке из-за роста цен на сырое молоко. С августа 2012 года по август 2013 года отпускная стоимость сырья увеличилась на 25 проц и составила порядка 16-17 рублей за килограмм. Такая ситуация может привести к росту цен в рознице, что снизит потребление молочных продуктов населением, считают в компании.

Цена молока, прописанная в долгосрочных контрактах, не будет фиксированной и не опустится ниже сложившегося рыночного уровня, пояснил ИТАР-ТАСС руководитель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. В договорах предполагается указание двух коридоров цен - "летнего" для сезона "большого молока" и "зимнего" для периода дефицита сырья, добавил он.

Крупные региональные переработчики молока также рассматривают возможность перейти на систему долгосрочных контрактов с производителями, подчеркнул Даниленко. О намерении перейти на долгосрочные соглашения по поставкам молока уже заявила компания "Русмолко". "Мы ставим задачу фиксации цены в этом году - для того, чтобы не было резкого роста или падения и в следующем", - отметил глава отраслевого союза.

Группа компаний Danone в России в год перерабатывает 1,8 млн тонн сырого молока. Общее производство товарного молока в России составляет около 16 млн тонн, такое же количество производится на частных подворьях для личного потребления.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь