Danone передал нуждающимся 149,2 тонны молочной продукции

Источник: The DairyNews
Вот уже более полугода Группа компаний Danone в России успешно сотрудничает с первым в стране банком еды «Фондом продовольствия «Русь», сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт компании Danone.

С начала проекта компания передала в помощь нуждающимся 149,2 тонны  молочной продукции в 14 регионах РФ (Москва и МО, Алтайский край, Владимирская, Кемеровская, Спб, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Пермский край, Респ. Татарстан, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тверская области) в 26 населенных пунктах.

«У производителей, кафе, ресторанов и магазинов зачастую есть излишки продуктов, — отметила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько, — к слову сказать, 20-25 % от всей производимой в стране пищи в конечном счете утилизируется, что крайне расточительно, на наш взгляд. При правильном подходе владельцы продуктов могут поделиться этими излишками с нашим фондом совершенно бесплатно, при чем продукты, которые мы принимаем всегда строго соответствуют сертификатам качества, ни в коем случае, это не просрочка».

Сотрудничество с Фондом строится по следующей схеме: производитель связывается с «Фондом продовольствия «Русь», предлагает бесплатно забрать 100 тонн молочных продуктов с коротким сроком годности со склада в одном из регионов, фонд, в свою очередь, в самые короткие сроки организует вывоз продуктов со склада и доставку помощи в пункты раздачи в этом же регионе. Среди таких пунктов – государственные центры социального обслуживания, церкви, а также аккредитованные некоммерческие организации.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь