Danone отрицает содержание нитратов в продукции собственного белорусского предприятия

Источник: The DairyNews
Представитель Danone в комментарии РИА-Новости заявил, что компания не использует вещества с нитратами на своем производстве и сделала запрос в Россельхознадзор по заявлению ведомства о выявлении нитратов в продукции предприятия группы.
В среду Россельхознадзор сообщил, что выявил содержание нитратов в молоке ряда предприятий из Беларуси. "Россельхознадзор крайне обеспокоен ситуацией с поставками молочной продукции с наличием нитратов, произведенной крупными белорусскими предприятиями. Нитраты были обнаружены при очередном лабораторном контроле", - сказала представитель ведомства Юлия Мелано, подчеркнув, что по техническим регламентам Таможенного союза наличие в молоке и молочной продукции таких нитратов, как нитрат калия (Е251) и нитрат натрия (Е250), не допускается.

По словам, озвученным Мелано, нитраты найдены в продукции ОАО "Минский молочный завод №1", "Данон Пружаны", ГП "Молочный гостинец", Солигорском филиале ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". Кроме того, их нашли в питьевом стерилизованном молоке Нарочанского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат" и в пастеризованном молоке ПУП "Оршанский молочный комбинат".

"На всех этапах производства наша продукция проходит многократный контроль качества: от приемки молока-сырья до готового продукта в магазине. Никакие вещества, содержащие нитраты, на заводах группы компаний Danone в России и Белоруссии не используются", – говорится в сообщении Danone.

В компании также заявили, что официальной информации о нарушении от Россельхознадзора не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись. Danone подчеркивает, что как только будет известно в какой партии были выявлены ведомством нитраты, будет проведена экспертиза продукции в независимой лаборатории.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь