18.06.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 767
Danone отреагировал на инициативу сенаторов повысить пошлины на импорт детского питания

«Введение таких мер одновременно на рынке, где более 80% составляет импорт, приведёт только к удорожанию продукции и к тому, что она станет недоступной для большинства семей. А нельзя забывать, что мы с вами говорим о социальной категории: питание для детей раннего возраста», – говорится в сообщении.

По ее словам, реализация инициативы должна осуществляться поэтапно.

«Эти действия должны идти последовательно: сначала снижение пошлин на ингредиенты, что позволит бизнесу локализовать производство в России. Затем, когда доля местного производства достигнет уровня национальной безопасности – 80 % и выше – только тогда можно говорить о повышении пошлин на готовую продукцию», – отметила Балабанова.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на копию протокола совещания, прошедшего 10 июня в комитете по аграрно-производственной политике и природопользованию Совета Федерации, сообщила, что СФ предложит правительству повысить таможенные пошлины на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста с 5% до 15%, но при этом обнулить ставки на импорт ингредиентов для их изготовления.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля