18.06.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 561
Danone отреагировал на инициативу сенаторов повысить пошлины на импорт детского питания

«Введение таких мер одновременно на рынке, где более 80% составляет импорт, приведёт только к удорожанию продукции и к тому, что она станет недоступной для большинства семей. А нельзя забывать, что мы с вами говорим о социальной категории: питание для детей раннего возраста», – говорится в сообщении.

По ее словам, реализация инициативы должна осуществляться поэтапно.

«Эти действия должны идти последовательно: сначала снижение пошлин на ингредиенты, что позволит бизнесу локализовать производство в России. Затем, когда доля местного производства достигнет уровня национальной безопасности – 80 % и выше – только тогда можно говорить о повышении пошлин на готовую продукцию», – отметила Балабанова.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на копию протокола совещания, прошедшего 10 июня в комитете по аграрно-производственной политике и природопользованию Совета Федерации, сообщила, что СФ предложит правительству повысить таможенные пошлины на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста с 5% до 15%, но при этом обнулить ставки на импорт ингредиентов для их изготовления.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65