Украина 10.04.2019

Danone опровергла намерение приобрести украинскую компанию "Галичина"

Источник: The DairyNews
Ранее украинский интернет-портал  «Капитал» сообщил, что Danone раздумывает над приобретением компании «Галичина». Об этом изданию рассказал представитель рынка, пожелавший остаться не названным. В Danone подчеркнули, что данная информация является не правдивой, пишет The DairyNews.
Группа компаний «Данон» присутствует в Украине с 1998 года. Портфель группы компаний «Данон» в Украине сбалансированный в соответствии с потребностями украинского рынка и состоит из локальных и глобальных брендов, отметили в украинском офисе ТНК. По данным компании Nielsen Ukraine, лидером рынка йогуртов является бренд «Активиа». «Живинка» - другой йогуртовый бренд в портфеле «Данон» - в 2018 году продемонстрировал более чем 30% -ный рост в объемах продаж по сравнению с 2017 годом.

- Статья о возможном приобретении компании «Галичина» является ложной и манипуляционной, наносит вред деловой репутации международной группы компаний «Данон». Материал онлайн-издания «Капитал» от 04.04.2019 нарушает нормы Гражданского кодекса Украины относительно неприкосновенности деловой репутации международной группы компаний «Данон» (ч.1 ст.94), распространение недостоверной информации, а также Закона Украины «Об информации» в контексте нарушения прав и интересов группы компаний «Данон» (п.2 ч.1 ст.5), - подчеркнули в пресс-службе Danone Украина.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь