14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 1481
Danone и PepsiCo опровергли информацию о дискриминации выпускников крымских вузов при приеме на работу

- У нас нет и не было никаких ограничений, касающихся тех или иных вузов. В компании работают люди разных национальностей и географий, - заявили представители Danone.

Информация о том, что Pepsico и Danone в России отказываются принимать на работу выпускников вузов, расположенных на территории Крыма, появилась со слов участников проходящего в Солнечногорске всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

Кроме того, на своей странице в Facebook Министерство иностранных дел РФ разместило пост, в котором выразило надежду, что российские подразделения компаний Danone и PepsiCo не будут дискриминировать жителей Крыма, принимая решение о приеме на работу.

- Хочется надеяться, что в данном случае речь не идет о попытке дискриминации российскими подразделениями транснациональных компаний Danone и PepsiCo граждан нашей страны по территориальному или по любым другим принципам, - написали в ведомстве.

Также в МИД напомнили, что в марте 2014 года в результате свободного волеизъявления крымчан Крым стал неотъемлемой частью Российской Федерации.

- Дипломы высших учебных заведений, расположенных в Республике Крым, безусловно, обладают таким же статусом, как и аналогичные документы об образовании, выданные любыми другими вузами нашей страны. Их программы и методики обучения соответствуют самым высоким российским и международным стандартам, - говорится в сообщении.

В Министерстве также подчеркнули, что выпускники крымских вузов – «это прекрасные молодые специалисты высокой квалификации, знания и навыки которых по достоинству оценены на предприятиях и в компаниях в самых разных отраслях экономики».

- Данная информация совершенно не соответствует действительности. В компании PepsiCo нет каких-либо ограничений, касающихся тех или иных вузов. Компания принимает решение о найме, основываясь исключительно на профессиональных качествах и опыте кандидата, - заявил ТАСС директор по коммуникациям PepsiCo в России Александр Костиков.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1