14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 1169
Danone и PepsiCo опровергли информацию о дискриминации выпускников крымских вузов при приеме на работу

- У нас нет и не было никаких ограничений, касающихся тех или иных вузов. В компании работают люди разных национальностей и географий, - заявили представители Danone.

Информация о том, что Pepsico и Danone в России отказываются принимать на работу выпускников вузов, расположенных на территории Крыма, появилась со слов участников проходящего в Солнечногорске всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

Кроме того, на своей странице в Facebook Министерство иностранных дел РФ разместило пост, в котором выразило надежду, что российские подразделения компаний Danone и PepsiCo не будут дискриминировать жителей Крыма, принимая решение о приеме на работу.

- Хочется надеяться, что в данном случае речь не идет о попытке дискриминации российскими подразделениями транснациональных компаний Danone и PepsiCo граждан нашей страны по территориальному или по любым другим принципам, - написали в ведомстве.

Также в МИД напомнили, что в марте 2014 года в результате свободного волеизъявления крымчан Крым стал неотъемлемой частью Российской Федерации.

- Дипломы высших учебных заведений, расположенных в Республике Крым, безусловно, обладают таким же статусом, как и аналогичные документы об образовании, выданные любыми другими вузами нашей страны. Их программы и методики обучения соответствуют самым высоким российским и международным стандартам, - говорится в сообщении.

В Министерстве также подчеркнули, что выпускники крымских вузов – «это прекрасные молодые специалисты высокой квалификации, знания и навыки которых по достоинству оценены на предприятиях и в компаниях в самых разных отраслях экономики».

- Данная информация совершенно не соответствует действительности. В компании PepsiCo нет каких-либо ограничений, касающихся тех или иных вузов. Компания принимает решение о найме, основываясь исключительно на профессиональных качествах и опыте кандидата, - заявил ТАСС директор по коммуникациям PepsiCo в России Александр Костиков.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9